Устричные пептиды получают из устриц, известных брюхоногих двустворчатых моллюсков, широко распространённых по всему морскому побережью Китая. В соответствии с традициями китайской медицины, записанными впервые в самом древнем китайском трактате о медицине «Компендиум лекарственных веществ» (1578 г), устрица является афродизиаком, укрепляет жизненные силы энергии «ци», омолаживает кровь, производит детоксикацию и излечивает сексуальные дисфункции. Основной ингредиент гликоген быстро восстанавливает физическую силу и повышает иммунитет организма.
Исследования показали, что мясо устриц богато различными минералами и микроэлементами, в том числе содержит кальций 40-94,04 мг/г, железо 5,50-8,00 мг/г, селен 49,00 мг/г, цинк 22,54 мг/г. К тому же содержание таурина в (сухом) экстракте устрицы составляет 50,6 мг/г, что намного выше, чем у других морепродуктов, таких как трепанг, моллюски, кальмары и др.
Устрица богата устричным гликогеном, таурином (50 мкмоль /г), аминокислотами, цинком, селеном и другими ингредиентами, содержит определенное количество высоконенасыщенных жирных кислот (EPA + DHA составляет 20,4% от общего количества жира), а также выделяется низким содержанием жира и холестерина. Чистый, без примеси, экстракт устрицы очень богат полезными веществами и за это известен в мире как «морское молоко»